Bonjour,
Comme vous ne me connaissez pas je tiens à me présenter. Je m’appelle Shana et je vais apparaître de temps en temps pour vous donner des idées de recettes faciles. Cela paraît un peu « cul-cul » dit comme ça… je n’ai plus fait de présentation depuis l’école et je dois avouer que je n’ai jamais vraiment apprécié ça. Mais si vous êtes fan de bonne cuisine ou que vous en avez marre de vous prendre la tête chaque soir à trouver quoi manger, je crois sincèrement que les recettes que je vais vous proposer vont vous inspirer. Car le moment où l’on dit «A table!» est mon (et sera peut être votre) préféré!
One Pot Pasta
Est-ce qui vous aussi vous en avez marre de passer des heures en cuisine le lendemain des fêtes ? Et bien moi … OUI ! Pourquoi faire compliqué quant on pourrait faire simple ?! Voici une recette facile avec des ingrédients de la veille.
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
– 250gr de pâtes (choisissez des pâtes fines (spaghetti, linguine, …) ou des pâtes courtes (macaroni, pennes, …))
– 450 ml d’eau
– 100ml de crème liquide de votre choix (allégée, entière, à X%)
– 200gr de poulet (de la veille ou déjà cuit)
– 100gr de tomates coupées (les tomates cerises de l’apéro seront parfaites pour ça)
– Du Basilic, de l’ail (frais ou pas, ce n’est pas important), 1 cube de bouillon (au choix), et toutes les épices que vous aimez, il ne faut pas trop se prendre la tête
Préparation :
1. Prendre une casserole assez large et haute pour ne pas que ça déborde. La placer sur votre plaque de cuisson.
2. Mettre tous les ingrédients dans la casserole ainsi que le cube de bouillon, l’ail et le basilic.
Allumer la plaque sur feu fort pour que les liquides se mettent à bouillir (faire de grosse bulles).
3. Quand les liquides sont en train de bouillir, mélanger régulièrement et laisser cuire 15-20 min.
Les pâtes doivent être cuites et le liquide devenu assez épais pour faire une sauce. N’hésitez pas à rajouter de l’eau si nécessaire.
4. Ajustez l’assaisonnement à votre goût. Et … A TABLE !!!
Garniture au choix !!
Je vous propose une recette mais mettez ce que vous aimez ou tout simplement ce que vous avez !